Продолжающийся импорт арматуры и сортового проката из третьих стран вызывает обеспокоенность у европейцев
Продолжающийся импорт арматуры и сортового проката из третьих стран вызывает обеспокоенность у европейских производителей электросталеплавильной продукции в связи с тем, что ЕС уделяет приоритетное внимание защите плоского проката, произведенного в доменных печах, а не сортового проката, полученного в электродуговых печах.
Многие производители электросталеплавильной промышленности считают, что цель как законов ЕС, так и субсидий — защитить рынок угля и профинансировать обезуглероживание доменных печей.
Итальянский производитель сортового проката Бельтраме рассказывает [b]Kallanish[/b], что, наряду с другими металлургами ЕС, выразила обеспокоенность Европейскому Союзу в недавнем письме, направленном в Брюссель, с просьбой усилить защиту. Однако их жалобы до сих пор не получил конкретного ответа.
«плоские изделия представляют собой наиболее сохранности продуктов в Европе», — утверждает менеджер для Франции и Румынии, а также главный директор по развитию, Карло Бельтраме в интервью Kallanish.
Тарифные квоты ЕС для листового проката используются в меньшей степени, по сравнению с которым были выделены квоты для жаждет в этом году. В соответствии с новой системой квот, которая вступит в силу в июне 2026 года, Европа сократила квоты на рулонный прокат, сохранив при этом существующие уровни квот на сортовой прокат.
Сохранение доменного производства в Европе имеет решающее значение, но в отличие от субсидий как отмечает Beltrame, проект EAF, предназначенный для производителей доменной стали в Европе, не получает никакой финансовой помощи.
По словам Раффаэле Руэллы, управляющего директора компании, квоты на арматуру и сортовой прокат обычно заканчиваются в начале каждого квартала. Бельтраме. Страны Средиземноморского бассейна являются основными экспортерами, особенно в Южную Европу. Многие производители в Турции вкладывают капитал в инициативы по декарбонизации, чтобы сохранить свое присутствие на европейском рынке; однако от них не требуется раскрывать происхождение их заготовки, газа или другого сырья, а также нет никаких экологических ограничений.
Пользуясь слабостью доллара, Турция, Египет, другие страны Северной Африки, а также азиатские страны, включая Корею, Вьетнам, Малайзию и Китай, сбрасывают материалы в Европу по конкурентоспособным ценам. Иногда это на 200-300 долларов за тонну дешевле, чем на местном рынке, добавляет Руэлла.
Некоторые сортовые изделия из этих стран сталкиваются с проблемами качества, а в Европе отсутствуют механизмы отслеживания их импорта, что приводит к невозможности проверки их прослеживаемости. Согласно источникам, в прошлом месяце в Италию была импортирована партия арматуры, хотя она была классифицирована как сортовой прокат в связи с исчерпанием квот на арматуру.
» В настоящее время наше производство арматуры и сортового проката работает на значительно сокращенных мощностях и, в то же время, мы продолжаем покупать у производителей[third countries], которые не предоставляют гарантий качества или информации об отслеживании», — комментирует Бельтраме.
» Я считаю, что после воплощения мечты о глобализации индустрия компания должна изменить свою позицию, чтобы стать более локальной, а не глобальной, стремясь к устойчивому развитию с финансовой и экологической точек зрения», — добавляет он. Усиленная защита привела бы к развитию и созданию новых рабочих мест, а также к четкому и отслеживаемому качеству продукции.
Белтраме отмечает, что Европа считает Китай основным конкурентом European steel, но не в состоянии решить ситуацию в Турции. Страна является крупным экспортером сортового проката в Европу и различные другие страны, часто без предоставления гарантий на продукцию, но также является крупным импортером плоского проката из Европы.
Наталья Капра Франция
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейские цены на HRC растут, поскольку заводы стремятся к более высокому уровню, как и ожидалось
Новости
Лидеры ЕС добиваются принятия мер по поддержке промышленности в преддверии достижения целевого соглашения по климату на 2040 год
Новости
Польская компания Huta Częstochowa планирует произвести 300 000 тонн стали в 2025 году и 500 000 тонн в 2026 году
Новости
Закупка сортового проката в Европе: незначительное улучшение очевидного спроса
Новости
"Эмпилс-цинк" запустил в Ростове-на-Дону завод цинковых белил за 1,5 млрд рублей.
Новости
"БМК" подтвердил качество своих стальных талевых канатов для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения
Новости
Экспорт украинских полуфабрикатов из стали упал на 38,5%