производство рафинированной меди в мире в 2025 году возрастит образцово на 2,9% – до 28,9 млн тонн, прогнозирует интернациональная исследовательская группа по меди(ICSG). Это будет обусловлено расширением производственных мощностей

Мировое производство меди вырастет на фоне сдержанного спроса-прогноз

Производство рафинированной меди в мире в 2025 году увеличится примерно на 2,9% – до 28,9 млн тонн, прогнозирует международная исследовательская группа по меди (ICSG).

Это будет обусловлено расширением производственных мощностей в Китае и запуском новых предприятий в других странах, прежде всего в Индонезии, Индии и Демократической Республике Конго (ДРК).

В 2026 году, как ожидается, выпуск меди вырастет на 1,5% и превысит 30,8 млн тонн.

Спрос на медь в текущем году, по прогнозам, повысится на 2,4% – до 28 млн тонн. «Учитывая неопределенность вокруг международной торговой политики, которая, вероятно, ослабит мировые экономические перспективы и негативно повлияет на спрос на медь, оценка темпов роста была пересмотрена в сторону снижения по сравнению с сентябрьским прогнозом группы, предполагавшим увеличение на 2,7%», – отмечается в сообщении.

В 2026 году потребление меди в мире может повыситься на 1,8% и составить около 28,5 млн тонн.

В то же время спрос в Китае, по прогнозам, вырастет примерно на 2% в 2025 году и на 0,8% в следующем году, по оценке экспертов.

По итогам 2024 года в мире был зафиксирован профицит меди в размере 138 тыс. тонн. В этом году избыток металла на мировом рынке ожидается в объеме около 289 тыс. тонн, в 2026 году – 209 тыс. тонн.

Делая прогнозы, ICSG понимает, что ситуация на мировом рынке может меняться под влиянием многочисленных факторов, отмечается в сообщении.

International Copper Study Group, созданная в 1992 году, является межправительственной организацией, служащей инструментом для проведения международных дискуссий и сотрудничества по вопросам, связанным с медью. ICSG-это единственный многосторонний институт, занимающийся вопросами производства, потребления и торговли медью. В группу входят 25 государств, включая Европейский Союз, а также Казахстан и Россию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *