Перспективы сталелитейного сектора Китая остаются крайне неопределенными из-за перехода правительства к новым секторам роста
Цены на железную руду продолжили расти, поскольку огромные запасы этого основного сырья для сталелитейной промышленности в Китае продолжают сокращаться, что является предварительным признаком того, что период сильного переизбытка предложения начинает ослабевать.
Запасы в китайских портах теперь сократились за последние четыре недели, согласно данным, опубликованным в пятницу вечером, после того, как в конце июля они выросли до более чем 150 миллионов тонн. Откат дал проблеск надежды для «быков», хотя железная руда все еще упала почти на 30% в этом году.
Однако более широкие перспективы сталелитейного сектора Китая остаются крайне неопределенными из-за осажденного сектора недвижимости и перехода правительства к новым секторам роста. Трейдеры следят за тем, начнет ли производство стали снова расти после недавних спадов, поскольку июль и август обычно являются самым слабым сезоном для производства стали.
Фьючерсы на железную руду выросли на 4,2% до $100,20 за тонну в Сингапуре по состоянию на 15:48 по местному времени. Это произошло после роста на 4,5% на прошлой неделе.
Объемы производства на доменных печах «в последнее время демонстрируют признаки снижения», однако запасы железной руды остаются относительно высокими, говорится в заметке Huatai Futures Co. Базовые металлы также выросли в понедельник на Шанхайской фьючерсной бирже, при этом алюминий достиг самого высокого уровня с середины июля. Лондонская биржа металлов была закрыта из-за государственного праздника в Великобритании.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
экспорт лома из Украины с начала года вырос на 63,4%
Новости
Интерпайп поставляет трубы для высокогорного инженерного проекта в Швейцарии
Новости
Нападения на Красном море препятствуют восстановлению безопасных морских маршрутов
Новости
Польская JSW запустила проект по производству водорода из метана
Новости
SÜLZLE Stahlpartner приобретает WesterwaldStahl
Новости
Консорциум приобретет Остравский сталелитейный завод Liberty Steel в Чехии; другие европейские активы Liberty в основном находятся под угрозой закрытия
Новости
Украина снова среди 21 крупнейшего производителя стали в мире