После изнурительного похода по магазинам посетители торгово-развлекательного центра отправляются на фуд-корт — место, где можно с комфортом перекусить и немного отдохнуть. Ресторанные дворики стали неотъемлемой частью современного шопинга. Их преимущество — в большом выборе точек питания. Гости без труда найдут что-то себе по вкусу, а после обеда или ланча за чашечкой кофе снова оправятся за покупками. Заведения здесь должны отвечать главным требованиям — быстро и сытно.

Пиццерия, как один из операторов на фуд-корте, имеет массу возможностей для успешного развития. В меню — блюда, которые популярны у людей практически всех возрастов. Время приготовления самой пиццы занимает не более 5 минут, а значит, оснащение точки может быть минимальным. Прайс доступен и школьникам, и студентам, и руководящим работникам. У владельца всегда есть возможность расширить ассортимент блюд, тем самым увеличив процент лояльной аудитории.

Преимущества открытия пиццерии на фуд-корте.

Вы сомневаетесь, принесет ли открытие бизнеса на фуд-корте прибыль, сможете ли Вы привлечь внимание к пиццерии среди такого числа конкурентов? Отбросьте все страхи и сомнения. Фуд-корт — хорошая перспектива для развития ресторанного бизнеса.

А у пиццерии на фуд-корте тем более есть масса плюсов:

— Во-первых, поток посетителей Вам обеспечен. В торговом центре всегда большая проходимость, а шопинг и развлечения способствуют здоровому аппетиту. Пройти мимо пиццы с нежной сырной шапкой не удастся;

— Во-вторых, расходы на открытие бизнеса на фуд-корте значительно ниже, а срок запуска производства минимальный. Все что от Вас требуется, это заключить договор на аренду, получить разрешение комитета по потребительскому рынку и Роспотребнадзора, установить тепловое и демонстрационное оборудование — печи для пиццы, тепловые витрины, охлаждаемые стойки для салатов и десертов, мармиты;

— В-третьих, чтобы организовать рабочий процесс, Вы закупаете только самое необходимое пиццерийное оборудование, один холодильный шкаф для ингредиентов и один для напитков, поварской инвентарь, одноразовую посуду;

— В-четвертых, в своей мини-пиццерии Вы можете предлагать самую разнообразную пиццу — американскую на толстом тесте, «Тоскана» или «Маргарита» на тонком корже, «Неаполитано» на пышной основе. В ассортимент следует включить не только пиццу, но и такие популярные позиции как паста, свежие салаты, разнообразные десерты и напитки;

— В-пятых, Вы можете с выгодой организовать выпечку пиццы на фуд-корте, используя замороженное тесто. Затраты на оборудование в этом случает значительно сократятся, а качество выпекаемых изделий никак не пострадает.

Оснащение пиццерии: надежное оборудование.

Организовать качественное и быстрое приготовление пиццы, при сегодняшнем разнообразии оборудования, не составит труда. Вся цепочка технологического процесса обеспечивается надежными специализированными установками: для очищения муки, замеса, раскатки и деления теста на порционные куски, формования, сбора и выпечки изделий.

Приготовление пиццы в идеале начинается с просеивания муки. Чтобы тесто получилось эластичным и без комочков муку пропускают через просеиватель, где она очищается от примесей и активно насыщается кислородом. Однако на фуд-корте от этого аппарата вполне можно отказаться — главное, найти добросовестного поставщика, товар которого будет полностью Вас устраивать по качеству и вкусовым характеристикам.

Затем тестовую основу замешивают при помощи тестомеса или профессионального миксера. С их помощью Вы получите тесто и тонкое хрустящее, и воздушное пышное. И зарубежные и российские производители предлагают на современном рынке профильные тестомесильные спиральные машины для замеса теста. Но если хотите получить продукт в лучших итальянских традициях, то и тестомесы выбирайте итальянские. На родине блюда, как ни в каком другом месте, знают толк в приготовлении своего фирменного блюда.

Для формования краста используется нейтральное и технологическое оборудование — тестораскаточная машина, пресс для пиццы и охлаждаемый стол для сбора коржа и укладки начинки. Для подготовки ингредиентов необходимы слайсер, овощерезка и сыротерка. А для их надежного хранения — холодильный шкаф. Он, кстати, и входит в состав охлаждаемого стола.

На завершающем этапе – выпечка пиццы – результат во многом зависит от правильно выбранной печи. Современные модели печей итальянских брендов могут одновременно выпекать от 2 до 12 изделий. При этом они буквально за две минуты достигают требуемого уровня температуры, ускоряют процесс тепловой обработки, чем увеличивают производительность предприятия до 30%. Пицца-печи с быстрым нагревом и несколькими камерами — лучший выбор.

В случае неполного технологического цикла производства, а на фуд-корте это весьма выгодный вариант, Вы можете ограничить список техники покупкой печи, холодильника, стола для пиццы и инвентаря. А чтобы покупатели не прошли мимо Вас, установите привлекающие внимание витрины с яркой подсветкой. От того, насколько эффектно Вы преподнесете ассортимент потенциальным клиентам, зависит Ваша прибыль.

Только стабильно высокое качество продукции, широкий ассортимент и внимательное обслуживание позволят Вам конкурировать с другими заведениями на фуд-корте. Термин «быстрое питание» многими операторами воспринимается буквально, но не стоит забывать, что и фастфуд входит в индустрию гостеприимства.

Статья подготовлена по материалам: www.pizzagroup.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *