По результатам работы авиасалона «МАКС-2015» можно отметить плодотворную четырехстороннюю встречу руководителей крупнейших государственных корпораций «Роскосмос», «Протон-ПМ», «ОРКК», а также губернатора Пермского края. На встрече поднимался вопрос о запуске на заводе «Протон-ПМ» серийного производства двигателей марки РД 191, которые уже через семь лет будут использоваться в качестве маршевых двигателей для «Ангары».
Как отмечают специалисты, двигатели РД-191 являются наиболее перспективным проектом ближайшего десятилетия. В настоящее время проводится первый этап испытаний различных агрегатов, а уже через два года планируется наладить массовый выпуск двигателей, который запланирован еще в 2009 году. Как ожидается, к 2022 году предприятие «Протон-ПМ» сможет наладить серийное производство и стать ведущим изготовителем двигателей данной марки. При этом на заводе будет реализована весьма амбициозная задача – организация полного цикла производства.
Напомним, что в создании нового ракетно-космического комплекса «Ангара» участвует ряд ведущих отечественных предприятий как промышленной, так и строительной сферы. При этом «Ангара» — это целое семейство ракет-носителей грузоподъемностью от трех с половиной до тридцати семи с половиной тонн. Основным применением РН «Ангара» будет реализация разнообразных космических программ. Испытания самого легкого ракета-носителя «Ангара» прошли в июле прошлого года, а самого тяжелого – в декабре 2014 года.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейские производители призывают CBAM включить в свой ассортимент солнечную продукцию для обеспечения честной конкуренции
Новости
Итальянский рынок рулонов начинает замедляться после августовского перерыва
Новости
Краткосрочная перспектива IREPA: сентябрь 2025 года
Новости
Изменение формы БРИТАНСКОЙ металлургии: дебаты депутатов Европарламента на выставке UK Metals Expo
Новости
Knauf Interfer инвестирует в устойчивое развитие и повышение производительности Delta Stahl в Барзингхаузене
Новости
Турция близка к исчерпанию квоты ЕС на импорт HRC в третьем квартале
Новости
EVRAZ Steel Building на треть увеличил поставки металлоконструкций