75% потребляемой в России говядины отечественного производства

Введение контрсанкций оказало существенное влияние на активизацию отечественных производителей мясопродуктов. При этом введение квот на импортные товары позволило не только увеличить количество отечественной говядины, но и повысить ее качество. Такого мнения придерживается глава отраслевого союза производителей говядины.

В настоящее время на прилавках крупных городов можно видеть охлажденное мясо различного качества, начиная от самого доступного и заканчивая достаточно дорогим. Еще пару лет назад отечественные производители говядины могли только мечтать занять ресторанную нишу премиальной говядины. Теперь же рестораны с удовольствием покупают российской мясо, что позволило вытеснить из этого бизнеса таких крупных производителей как Бразилия и Аргентина.

После введения санкций и роста курса доллара импорт иностранной говядины сократился более чем на тридцать процентов. Таким образом, в настоящее время на российском рынке приблизительно 75 процентов говядины отечественного производства. Однако нельзя не упомянуть, что употребление всех видов мяса также существенно сократилось. Другими словами, если бы потребление оставалось на прежнем уровне, то данный показатель можно было бы считать очень многообещающим.

Также следует отметить, что покупатели стали уделять большее внимание качеству приобретаемого мяса. Об этом свидетельствует доля охлажденного мяса в системе потребления. Кроме того, население теперь чаще покупает мясо птицы, в частности индейки. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *