На протяжении ближайших трех лет приблизительно 10% средств федерального дорожного фонда будет уходить на сооружение Керченского моста. От строительства новых дорожных магистралей в условиях экономии бюджета придется отказаться. Финансирования будет достаточно только на поддержание в надлежащем состоянии старых трасс.
Как сообщается в «Ведомостях», в ближайшие годы дорожный фонд будет расти только номинально, что становиться понятным из содержания проекта Основных направлений бюджетной политики. В 2016 году его размер будет равен 630 млрд. руб. (всего на 5 млрд. руб. больше, нежели в текущем году). Если в 2015 г. размер фонда в процентах от ВВП составляет 0,83%, то до 2018 года это будет всего лишь 0,71%.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Института экономики транспорта ВШЭ М. Блинкин, отметив, что подобное планирование бюджета позволяет только содержать в порядке уже имеющееся магистрали. О сооружении либо реконструкции трасс говорить нецелесообразно. Представители Росавтодора, соглашаясь с такой оценкой ситуации, заявили о своих намерениях в ближайшие годы заниматься проектировочными работами и сбором документации. Цель этих мероприятий – сооружение трасс после 2017 года ускоренными темпами (около 750 тыс. км в год).
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Обезуглероживание при выплавке чугуна станет экономичным только после 2030 года
Новости
Настроения немецких инженеров улучшаются, но остаются неустойчивыми
Новости
Перспективы немецких производителей улучшились после неудачного 2024 года
Новости
Цены на HRC в Южной Европе падают, ликвидность снижается в преддверии Пасхи
Новости
Украина резко нарастила экспорт металлолома, "Укрметаллургпром" призывает к запрету
Новости
Экспорт металлолома из Украины в январе сократился на 8,5%
Новости
Украина увеличила экспорт металлолома до 81 тыс. тонн