Международное бюро по переработке отходов (BIR) опубликовало новый документ с изложением позиции, призывающий к проведению «ярмарки…

BIR предостерегает от применения скользящей шкалы стальных зеленых стандартов

Международное бюро по переработке отходов (BIR) опубликовало новый документ с изложением позиции, призывающий к «справедливому и научно обоснованному подходу» к разработке политики в области экологически чистой стали, а именно к методологическому определению экологически чистой стали по мере того, как сталелитейная промышленность приступает к переходу к промышленному производству.

В документе отраслевая ассоциация предостерегает от определения «зеленой» стали в соответствии с подходом «скользящей шкалы», который предусматривает снижение аккредитации за сокращение выбросов углерода по мере увеличения доли вторичной стали (лома) в производстве стали.

Эта методология, которой отдают предпочтение ведущие органы по стандартизации в области обезуглероживания в сталелитейном секторе, такие как ResponsibleSteel и Стандарт на сталь с низким уровнем выбросов (LESS), основана на «реалистичном и практичном» подходе к обезуглероживанию, направленном на выявление внутренних ограничений в наличии лома для удовлетворения спроса на сталь и экологически чистую стальную продукцию. вплоть до 2050 года – установленного во всем мире крайнего срока углеродной нейтральности.

BIR поддерживает методологии, основанные на абсолютном подходе к выбросам, такие как Стандарт Глобального совета по климату стали (GSCC SCC), который, по словам BIR, «применяется ко всем производителям стали в равной степени, ориентируясь на фактическую интенсивность выбросов во времени скорее, чем способ производства.» Хотя это не совсем неточно, SCC проводит различие между листовым и сортовым прокатом, устанавливая для каждого из них различные целевые показатели выбросов при сравнительно высоких пороговых значениях, как показано в первом приложении .

Сторонники определений, включающих скользящую шкалу, утверждают, что эти ограничения нехватка лома создает риск простого перераспределения выбросов между производственными линиями сталелитейных заводов и сводит на нет возможности для производителей доменных печей с более высоким содержанием углерода (ДП) добиться реального сокращения выбросов при экономической неэффективности.

В настоящее время Европейская комиссия разрабатывает маркировку стали с низким уровнем выбросов в рамках предстоящего ускорителя промышленной декарбонизации Действовать в соответствии с Европейским планом действий в области стали и металлов (ESMAP), который будет представлен в конце года. Отраслевые источники McCloskey указывают на то, что LESS является лидером в этих консультациях между директивными органами и участниками европейского рынка стали.

В рамках ESMAP власти ЕС признают, что переход сталелитейной промышленности невозможен без спроса на экологически чистую стальную продукцию, что позволит финансировать модернизацию, ориентированную на обезуглероживание, среди производителей стали; целью является создание лидируйте на рынках экологически чистой стали с помощью официальных определений экологически чистой стали и их включения в систему государственных закупок. С государственным закупкам, представляющих около 15% спроса на сталь на континенте, производители стали – независимо от маршрута производства – будут искать, чтобы обезопасить свой кусок этого пирога, как европейские цели в области климата подход сроками их исполнения.

Бир признает лома конечен запас, но приравнивает его к другим сырьем, о том, «как железная руда, [scrap] не является дефицитным,» отрицая, что это требует особого подхода для БФ производителей электродуговых печах (ЭДП) производителей, которые в основном доминируют потребление лома в качестве основного сталеплавильного вход.

Ассоциация принимает те же исследования, как и стандарты, которые они критикуют за их доводы со ссылкой на возможность достигать 45% переработанной стали вкладом в глобальное производство к 2050 году, чтобы противостоять тому, что они называют «нехватка повествование» – но это не даст особого внимания декарбонизации остальные 55%, или на то, что 2050 представляет углеродной нейтральности в срок, не стартовая линия для скрап-процесса передачи.

Бир аргументы понятны в том смысле, что ДСП производители не должны быть изолированы от любых зеленых стали рынках создаются и стимулируются возникающие нормативных определений – но Европейская комиссия стратегия направлена на стимулирование декарбонизации существующих отраслей, к которым Бир не предоставляется альтернативное решение.

Действительно, лома-независимый декарбонизации маршрутов, доступных для комплексного доменной печи производители – прежде всего, хотите железа методом прямого восстановления (ЖПВ) процессов в качестве альтернативы углерода доменной печи восстановления железа – также доступны для ДСП производителей, что позволяет им снизить лома поделиться в своих производств на уже конкурсное производство маршрута, а также поддержка развития ДРИ рынков и широкой промышленной перехода через дополнительный спрос.

Бир утверждает, что скользящая шкала модели «противоречит основополагающему принципу, что «зеленые» стандарты должны вознаградить фактического сокращения выбросов» – но если в Европе существующих интегрированных производственных собирается достичь реального сокращения выбросов, операторами непременно требуется поддерживающая требования к 2050 году, как обеспечивается включение скользящей шкале подход в нормативных определениях.

приложение одном: зеленый сталь, стандарты и порогов

Зеленые стандарты стали (лом доли)

зеленые стальные пороги 2025 (т CO2-экв/Т)

меньше (100%) «под ноль»

0.12

меньше (100%) в

0.24

меньше (100% ) б

0.36

МЕНЬШЕ (20%) «Почти на нуле»»

0.40

МЕНЬШЕ (0%) «Почти на нуле»»

0.47

МЕНЬШЕ (100%) C

0,48

Бенджамин Стивен Журналист, Стилл

BIR предостерегает от применения скользящей шкалы стальных зеленых стандартов

[b]opisnet.com[/b]

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *