Декарбонизация сталелитейной промышленности широко обсуждалась в Европе в течение последних нескольких лет…

Обезуглероживание европейской сталелитейной промышленности с точки зрения электросталеплавильных заводов: IIO 2025

Декарбонизация сталелитейной промышленности широко обсуждалась в Европе в течение последних нескольких лет. Но основное внимание было сосредоточено на доменных печах, работающих на основном кислороде (BF–BOF), из-за их более высокой углеродоемкости.

Напротив, производители, работающие на электродуговых печах (EAF), которые в основном потребляют лом черных металлов и железо прямого восстановления (DRI), — им уделялось относительно ограниченное внимание, отчасти потому, что они по своей сути являются менее углеродоемкими.

Но это несоответствие не учитывает потенциал и проблемы, присущие только производству ЭДП, особенно в условиях, когда отрасль переходит к более широкому использованию отходов и возобновляемой электроэнергии. Обращаясь обезуглероживания стали в электропечах имеет важное значение для достижения всеобъемлющего равных условий в европейской сталелитейной промышленности.

Во Fastmarkets международной железной руды и зеленый стали 2025 саммита, который состоялся в Барселоне на 17-19 июня, Юлия Болотова, Fastmarkets стратегических рынках редактор для зеленой стали, познакомился с Александром Гордиенко, директор экспорта из испанского ДСП на основе сталевара Цельса группы, чтобы обсудить эти темы и многое другое.

выработать определение зеленое длинное Сталь

в настоящее время около 55% стали в Европе производится с помощью БФ-конвертерного маршрута, который генерирует около 2,0 до 2,2 тонн углекислого газа (СО2) (как прямые, так и косвенные) на тонну стали, по данным Европейской комиссии.

Напротив, около 45% европейской стали производится с использованием электродуговой печи (ЭДП) маршрут — и эта цифра, по прогнозам, вырастет примерно до 57%, а в ЕС переход к использованию экологически чистых технологий в погоне за своей нулевой целевые показатели сокращения выбросов к 2050 году.

В части определения зеленые длинные стальные, Гордиенко отметил, что в настоящее время нет таких, и это «немного» движущейся цели»,» с выбросами порогов становится меньше с течением времени.

«Если бы вы спросили меня [about green longs definition] еще полгода назад я бы сказал вам, что мы рассматриваем «зеленую» сортовой прокат выпускается с выбросами до 500 кг СО2 на тонну стали…Сегодня мы хотели бы рассмотреть зеленый жаждет с выбросами под 400 кг СО2 на тонну стали», — сказал Гордиенко.

«И я не удивлюсь, если [in one year] это число будет двигаться до 300 кг СО2 на тонну стали», — добавил он.

Конкуренция между поставщиками стали на уровень выбросов СО2 становится крепче, ЭПД становится все «лучше и лучше», а также сети электроснабжения энергии становится «зеленой» по всей Европе, по словам Гордиенко.

«Каждый раз, когда сеть становится 10% зеленее, мы бритье уходит около 50 килограммов [of CO2 emissions] на нашем ЭПД», — сказал он.

9 апреля Юлия Болотова, Ли Аллен

fastmarkets.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *