«Становится все более очевидным», что инвестиции в производство чугуна с низким уровнем выбросов являются трансформационными

Обезуглероживание при выплавке чугуна станет экономичным только после 2030 года

«Становится все более очевидным», что инвестиции в производство чугуна с низким уровнем выбросов, скорее всего, будут экономически эффективными только после 2030 года, и что для этого необходимы меры, направленные на снижение связанных с этим высоких капитальных и эксплуатационных затрат, говорит ArcelorMittal исполнительный директор Адитья Миттал.

То, чего сможет достичь сталелитейная группа к 2030 году, будет «в решающей степени зависеть» от того, как изменится нормативно-правовая база в этом году, особенно в Европе. План действий ЕС по производству стали и металлов «демонстрирует, что Европа понимает вызовы, с которыми сталкивается отрасль, и серьезность ситуации и готова решать структурные проблемы, необходимые для поддержки будущего сталелитейного производства на континенте», — говорится в отчете ArcelorMittal об устойчивом развитии за 2024 год.

Генеральный директор надеется, что план «будет воплощен в быстрые действия», — добавляет он в отчете, с которым ознакомился [b]Калланиш[/b].

«До прояснения политики»На данный момент просто слишком много неопределенности, чтобы мы могли делать полезные прогнозы о том, как быстро мы сможем сократить наши выбросы в ближайшие пять лет», — продолжает Миттал.

Сталелитейный завод намерен опубликовать пересмотренный прогнозируется декарбонизация, когда политическая среда станет более устойчивой. Тем временем компания продолжает разрабатывать все технологии, способствующие снижению выбросов при выплавке чугуна и стали.

В течение следующих пяти лет усилия по декарбонизации будут по-прежнему направлены на диверсификацию поставок металлов, повышение энергоэффективности, обеспечение чистой энергией и преобразование сталеплавильных активов путем продолжения перехода на электродуговые печи.

В долгосрочной перспективе ожидается переход на выплавку чугуна с более низким уровнем выбросов и увеличение объема улавливания и хранения углерода.

Все капитальные затраты, связанные с декарбонизацией, будут ограничены годовым бюджетом капитальных вложений в размере 4,5-5 миллиардов долларов.

» Описанный выше подход должен гарантировать, что мы сможем действовать быстро, когда достигнем переломного момента, когда произойдет слияние политика, технологии и затраты необратимо изменят экономику производства стали в пользу низкоуглеродистых методов», — заключает Миттал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *