В Узбекистане обнаружены месторождения более 30 металлов, таких как вольфрам, молибден, магний, литий, германий, графит, ванадий и титан.
В ближайшие три года в Узбекистане планируется реализовать 76 горнодобывающих проектов общей стоимостью 2,6 миллиарда долларов. В этой стране обнаружены месторождения более 30 редкоземельных металлов, таких как вольфрам, молибден, магний, литий, германий, графит, ванадий и титан.
Для расширения сырьевой базы предполагается выделение дополнительного финансирования на геологоразведочные и научно-исследовательские работы. Главная задача состоит в извлечении ценного сырья непосредственно из руды с применением современных технологий, повышении чистоты минералов и создании продукции с высокой добавленной стоимостью.
К примеру, обогащение концентрата вольфрама из месторождения «Ингичка» позволит удвоить добавленную стоимость. В настоящее время разработано 18 подобных проектов. В целях расширения цепи «сырье – переработка – наука и технологии – готовая продукция» предложено организовать технопарки в Ташкентской и Самаркандской областях, богатых молибденом и вольфрамом.
7 марта президент Узбекистана ознакомился с презентацией о расширении сырьевой базы критически важных для промышленности минералов и выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью и поручил провести трансфер технологий и передового опыта в этой сфере. Кроме того, поручено правительству республики открыть современные лаборатории и учебные центры.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Экспорт украинских полуфабрикатов из стали упал на 38,5%
Новости
Европейский рынок HRC остается осторожным, переваривая новости о новых мерах по импорту
Новости
ЕС отдает предпочтение "стальному пакту" в пользу Трампа
Новости
ЕС обнародовал объемы квот для новой системы гарантий
Новости
ArcelorMittal: Предложение ЕС об усилении мер торговой защиты имеет решающее значение для выживания сталелитейной промышленности
Новости
Европейская комиссия предлагает значительно сократить квоты на импорт стали, установив 50%-ную сверхлимитную пошлину
Новости
Украинская металлургия увеличила выпуск проката, но сократила выплавку стали