оптом
Тиомочевина

В наличии

Характеристики

Собственное производство

Описание

Тиомочевиной является неорганическое соединение (химическая формула CH4N2S), порошок белого цвета или бесцветный, кристаллы мелкие, с горьким вкусом, растворимые в теплой воде. Для обозначения тиомочевины используют другое название – тиокарбамид. Вещество имеет высокий класс токсичности, пожаро- и взрывоопасное.

Физико-химические свойства

Тиокарбамид – вещество с молекулярным весом 76,12, температурой плавления 171°C и плотностью 1.4 г/куб. см. В соответствии с требованиями ГОСТа 6344-73 в составе тиомочевины доля основного вещества составляет не менее 99%, роданидов – не более 0,02% (фактически – 0,013%), золы – не более 0,1% (факт – 0,035%). Доля веществ, не растворимых в водной среде, составляет не более 0,02% (по факту – 0,012%), максимальные потери в процессе прокаливания не должны превышать 0,4% (фактически – 0,03%).

Для производства тиомочевины в промышленных масштабах используют процессы:

изомеризации аммония роданистого (тиоцианата) посредством нагревания при температуре выше 150°C;
химического взаимодействия аммиака и сероуглерода при температуре 160°C;
химической реакции сульфида водорода или неорганических сульфидов и цианамида кальция.

Тиомочевину можно ограниченно растворить с помощью метанола, этанола, пиридина, не растворяется при взаимодействии с диэтиловым эфиром, бензолом и тетрахлорметаном.

Сфера применения тиомочевины

Благодаря химическим свойствам тиомочевины ее широко используют горнодобывающие комбинаты, агрохолдинги, предприятия текстильной, металлургической и фармацевтической промышленности. Золотодобывающие комбинаты с помощью тиокарбамида методом десорбции восстанавливают природное содержание золота и серебра в тиомочевинных растворах.

Для сельского хозяйства тиомочевину используют как неорганическое удобрение или как компонент для фунгицидов. Благодаря дезинфицирующим свойствам с помощью тиокарбамида осуществляют процесс обеззараживания овощей в специальном растворе – 5 грамм вещества на 1 литр воды (овощи, например, картофель, должны пребывать в растворе 18 часов, в течение которых все споры бактерий и грибков погибают).

Как химический реагент, тиокарбамид в лабораторной практике выступает для фотометрического определения висмута, рутения, рения и осмия.

В процессе производства тиомочевину фасуют в мешки объемом 25 кг, для хранения нужны сухие, хорошо проветриваемые помещения. При работе с тиокарбамидом следует пользоваться средствами индивидуальной защиты – респиратором, очками, перчатками или защитным костюмом.

Цена тиомочевины на российском рынке составляет 340-560 руб./кг, купить оптом от производителя можно и дешевле, поскольку оптовым покупателям предоставляются скидки. Возможна доставка по указанному покупателем адресу по всей территории РФ и стран СНГ.

Отзывы

Всего отзывов:

Сергей Иванович Александров

23.12.2021

Мне ни кто не ответил и товар не привезли.

Цена и наличие были указаны правильно?
Заказ был выполнен в оговоренные сроки?
Как быстро с вами связались после заказа?
Посоветовали бы друзьям?

Добавить отзыв

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *