Список продуктов, которые снижают риск развития онкологических заболеваний, составил американский врач, глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли.

Томаты считаются одними из самых эффективных борцов с раком

Томаты считаются одними из самых эффективных борцов с раком

pixabay.com /

По его словам, важно употреблять такую пищу, которая способствует голоданию раковых клеток и предотвращают рост кровеносных сосудов.

К антиангиогенным продуктам относятся, например, соя, помидоры, зеленый чай, капуста, в том числе квашеная, кимчи, йогурт, ягоды и овощи, пишет «Свободная пресса».

Способностью убивать раковые клетки обладают фиолетовый картофель, кофе, грецкие орехи, черника, ростки броколли и перец чили, отметил доктор Ли.

Ранее ученые из Университета Эдит Коуэн пришли к выводу, что защитить от рака и сердечных заболеваний помогают в первую очередь чай и яблоки. Они богаты флавоноидами – особым классом растительных веществ, многие из которых работают как пигменты.

Автор:
Александр Никитин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *