Сан—Паулу, 24 октября (Argus) — Бразильская сталелитейная и горнодобывающая компания Usiminas ожидает снижения внутренних продаж и импорта в четвертом квартале в соответствии с сезонными тенденциями. Тем не менее, компания следит за рынком в поисках возможности снова повысить цены в ближайшие месяцы, что станет вторым повышением с октября. Об этом 24 октября сообщили руководители компании на отчетном совещании. Usiminas прогнозирует стабильные цены на сталь в четвертом квартале, несмотря на недавнее повышение цен на 4-7% по состоянию на октябрь. Прогноз учитывает последствия предыдущего периода низких цен, которые продолжают оказывать влияние на текущий квартал. Средние цены на сталь упали на 5% до 5 240 рупий (972 доллара) за тонну в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате резкого снижения цен с июня по сентябрь. Продажи стали также снизились до 1,10 млн тонн с 1,12 млн тонн в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство стали сократилось на 15% до 746 000 тонн, сообщила компания. Usiminas’ объем производства стального проката за квартал снизился до 1,12 млн тонн с 1,15 млн тонн годом ранее. Объем производства железной руды за квартал увеличился на 10% до 2,4 млн тонн, в то время как продажи железной руды выросли на 9% до 2,50 млн тонн.

Спрос на сталь в Бразилии замедлится: Усиминас

Потребительская инфляция в США в сентябре выросла меньше, чем ожидалось, что подготовило почву для почти неизбежного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой на следующей неделе, чтобы стимулировать экономику на фоне слабого роста числа рабочих мест и неопределенности с тарифами.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 3% в годовом исчислении после роста на 2,9% в августе, сообщило Бюро статистики труда (BLS) в пятницу. Рост в сентябре оказался ниже средней оценки экономистов, опрошенных Trading Economics, в 3,1%.

Базовая инфляция, которая исключает волатильность цен на продовольствие и энергоносители, выросла в сентябре на 3% в годовом исчислении, что также ниже прогнозов аналитиков о росте на 3,1%.

Инструмент FedWatch от CME, после публикации отчета по инфляции, показал, что вероятность того, что Федеральная резервная система снизит свою целевую ставку на четверть пункта на своем следующем заседании на следующей неделе, составляет 96,7%. В сентябре ФРС сообщила о возможном снижении ставки на два квартальных пункта на последних двух заседаниях в этом году, а председатель ФРС Джером Пауэлл недавно подчеркнул риски снижения темпов роста занятости больше, чем опасения по поводу инфляции, а также сослался на неопределенность в отношении последствий тарифных войн президента Дональда Трампа.

BLS, главу которого Трамп уволил в августе после сообщений о резком сокращении занятости, опубликовал отчет во время закрытия правительства, из—за которого была запрещена большая часть правительственной отчетности, чтобы выполнить требования социального обеспечения.

«Инфляция в сентябре СНОВА превзошла ожидания экономистов — цены остались на прежнем уровне. устойчивый. Золотой век президента Дональда Трампа наступил», — говорится в сообщении Белого дома в социальных сетях.

Энергетический индекс вырос на 2,8% в годовом исчислении в сентябре, ускорившись с 0,2% в августе. Индекс цен на бензин упал на 0,5% после падения на 6,6% месяцем ранее. Продовольственный индекс вырос на 3,1% в сентябре, снизившись с 3,2% в августе. Индекс жилищного строительства вырос на 3,6% за год, не изменившись.

Услуги, за вычетом энергетических услуг, рассматриваемых в качестве основного показателя, выросли на 3,5%, снизившись с 3,6% в августе.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,3% в сентябре после роста на 0,4% в августе и на 0,2% в июле. Основные цены выросли на 0,2% в сентябре после роста на 0,3% в предыдущем месяце.

Автор: Боб Уиллис

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *