Европейская комиссия ответила на запрос European steel distribution о разъяснениях…

Европейская комиссия подтверждает отсутствие задержек с CBAM

Европейская комиссия ответила на запрос о разъяснениях от Европейской ассоциации по дистрибуции стали EUROMETAL, подтвердив, что Механизм корректировки углеродных границ (CBAM) будет действовать в соответствии с графиком в январе.

«Дата вступления в силу CBAM — 1 января Январь 2026 года — это закон ЕС. Это может измениться только по юридическому предложению Европейской комиссии и с согласия Европейского парламента и Европейского Совета. Такого предложения на рассмотрении нет», — заявили в Генеральном директорате ЕС по налогообложению и таможенному союзу.

Слухи, распространяющиеся по рынку, все чаще указывают на то, что окончательный этап CBAM, при котором импортеры будут нести финансовую ответственность за связанные с ними выбросы углекислого газа, может быть отложен после вступления в силу в январе дата из-за сохраняющейся процедурной неопределенности. Некоторые источники McCloskey ранее ожидали, что CBAM может быть отложен на целый год, хотя ответ Комиссии подтверждает позицию противоположного лагеря – что CBAM сейчас слишком укоренился, чтобы допускать дальнейшие задержки.

Европейская комиссия цепочка поставок стали была относительно слаженной в своей принципиальной поддержке CBAM в качестве меры по защите европейских отраслей, занимающихся обезуглероживанием, сосредоточив внимание на практических усовершенствованиях механизма, таких как распространение на продукты переработки, возможные экспортные скидки и меры защиты в обход. Публичные консультации Европейской комиссии по вопросу расширения сферы применения CBAM завершаются сегодня, 26 августа.

Однако, по мере приближения окончательного этапа внедрения CBAM, участники рынка с меньшим энтузиазмом относятся к практической реализации инструмента, сетуя на все еще ожидаемую административную неопределенность. комиссия уточнит – наиболее заметным является отсутствие прозрачности в отношении операционных показателей в формулах затрат CBAM, что не позволяет импортерам оценить свои фактические риски при покупке international steel.

Источники McCloskey, особенно в сфере торговли, работают с оценочными значениями около 1,3-1,4 т/CO2e для доменной стали на основе исторических данных и тенденций в рамках Системы торговли квотами на выбросы (ETS), но ожидается, что фактические значения будут опубликованы Европейской комиссией не ранее конца этого года или даже в начале 2026 года. Также существует неопределенность в отношении того, будет ли сталь, произведенная в электродуговой печи, классифицироваться по собственному стандарту, а не по единому стандарту выбросов для международной металлургической компании.

Ранее в отрасли сообщалось о текущем внедрении CBAM как «кошмар по своей природе», «безумие», «фиаско» и, что наиболее показательно, «коктейль молотова для всей цепочки поставок».

Филип ТУРЕК

В то время как ассоциации сталелитейной промышленности, такие как EUROMETAL, громко заявляют о трудностях, связанных с отсутствием прозрачности. для европейских импортеров эти вопросы также были освещены в законодательстве ЕС. Член Европейского парламента (Евродепутат) Филип Турек в середине июля направил в Европейскую комиссию письменные вопросы о том, какие меры принимаются для снижения угроз конкурентоспособности, связанных с неопределенностью затрат CBAM и непубликацией базовых значений CBAM, что предполагает потенциальную возможность зависимость между обновлениями контрольных значений для CBAM и ETS, последнее из которых Турек ожидает не ранее весны 2026 года.

Европейская комиссия обязуется ответить на письменные вопросы в течение шести недель, что, по оценкам Макклоски, устанавливает крайний срок для возможного дальнейшего разъяснения — 27 августа.

Бенджамин Стивен Журналист Стил

Европейская комиссия подтверждает отсутствие задержек с CBAM

[b]opisnet.com[/b]

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *