Растущее производство стали в Китае, новые антидемпинговые меры в Японии и Южной Корее и снижение прибылей сталелитейных компаний ЕС стали главными темами обзора сталеплавильных мощностей Европарламента в этом месяце.
О росте производства стали в Китае, новых антидемпинговых мерах в Японии и Южной Корее и снижении прибылей сталелитейных компаний ЕС рассказывается в обзоре сталеплавильных мощностей Евродепутатов за этот месяц.
В ежемесячном обновлении представлены краткие статьи Евродепутатов о развитии сталеплавильных мощностей, которые ранее публиковались в августовские выпуски European Steel Review, International Steel Review и Stainless Steel Review.
Свяжитесь с членами Европарламента для получения подробная информация о том, как подписаться на эти ежемесячные публикации, в которых публикуются цены на сталь и индексы, рыночные комментарии и прогнозы цен на сталь на шесть месяцев.
Восточная Азия
Производство — Китай
Китайские металлурги произвели 20,2 млн тонн нержавеющей стали в первом полугодии
Данные, опубликованные Советом по нержавеющей стали, входящим в Китайскую ассоциацию черной металлургии, подтвердили этот показатель, который представляет собой увеличение на 5,2%, или на один миллион тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Из этого общего объема 10,3 млн тонн пришлось на 300 серий, 3,8 млн тонн — на 400 серий и 5,85 млн тонн — на 200 серий. Оставшиеся 235 000 тонн были изготовлены из двухслойной стали.
Китай импортировал 8,28 млн тонн нержавеющей стали в период с января по июнь, что на 25,3% меньше, чем в прошлом году, в то время как экспорт увеличился на 5,7%, до 2,50 млн тонн.
Группа компаний HBIS
Группа компаний HBIS ввела в эксплуатацию новую установку непрерывного литья заготовок на своем заводе в Вуяне, провинция Хэнань, Китай.
Мощность однониточной установки, строительство которой завершится в августе 2025 года, составляет один миллион тонн в год. Она производит слябы сверхтолщиной от 370 мм до 460 мм и шириной от 1600 мм до 2500 мм.
Компания Primetals Technologies, которая выполнила установку от имени HBIS Group, говорит, что литейная машина является «самой мощной в своем роде во всем мире», подчеркивая ее способность производить во время прокатки прикладывается усилие в 5000 килоньютонн.
Группа компаний Tsingtuo Group
Группа компаний Tsingtuo Group подписала соглашение с правительством района Фулин, провинция Чунцин, о строительстве завода по переработке нержавеющей стали.
Китайская сталелитейная компания, инвестировавшая 280 миллионов долларов США, разработалаМощность нового предприятия составит 700 000 тонн в год. По словам представителя правительства, ожидается, что годовой объем производства на заводе составит около 1,4 миллиарда долларов США, когда он выйдет на полную мощность.
Защита торговли – Южная Корея
Корейская торговая комиссия рекомендовала ввести предварительные антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаного проката. плоский прокат, поставляемый из Китая и Японии.
Предлагаемые пошлины варьируются от 31,58% до 33,57% на японский материал, в то время как рекомендуемые пошлины на китайский материал составляют от 28,16% до 33,10%.
Антидемпинговое расследование Южной Кореи было начато в марте 2025 года после получения уведомления о жалоба от Hyundai Steel.
Рекомендации Комиссии теперь будут переданы в Министерство экономики и финансов страны.
Защита торговли – Япония
Власти Японии начали антидемпинговое расследование в отношении импорта горячеоцинкованного рулона из Китая и Южная Корея.
Расследование проводится по жалобе четырех отечественных производителей, на долю которых в совокупности приходится более 50% производства этого продукта в Японии. Заявители утверждают, что с 2022 года в стране наблюдается демпинг импорта, что привело к резкому росту импорта. Далее в заявлении говорится, что за это время материалы корейского происхождения продавались на 10-20% дешевле обычной стоимости, а материалы китайского происхождения продавались на 30-40% дешевле обычной стоимости.
У японских властей есть до 12 месяцев, чтобы оценить эти претензии и вынести любые необходимые рекомендации.
23)Европа
[b]ArcelorMittal[/b]
ArcelorMittal подтвердила, что приостановила запланированное строительство завода по производству DRI и водорода стоимостью 1,8 млрд евро в Дюнкерке.
Компания сослалась на неопределенность рынка, высокие затраты на электроэнергию, задержки с поставками CBAM и недостаточные меры предосторожности против дешевый импорт в качестве причины такого решения. Проект требовал долгосрочного перехода на экологически чистый или низкоуглеродистый водород, чтобы иметь право на получение государственного финансирования в размере до 850 миллионов евро. Однако текущие цены на электроэнергию и водород делают эту модель нежизнеспособной.
В то время как реализация проекта DRI ArcelorMittal в настоящее время приостановлена, сталелитейная компания по-прежнему планирует установить на площадке ЭДП стоимостью 1,2 млрд евро, строительство которого планируется завершить в конце 2028 или начале 2029 года, в ожидании окончательного инвестиционного решения.
Защита торговли ЕС
Европейская комиссия приступила к мониторингу импорта и экспорта стального лома в ЕС и из него.
Инициатива является частью Плана действий Комиссии по стали и металлам и будет направлена на решение проблемы снижения доступности лома в ЕС, проблема, частично связанная с «утечкой лома» в страны, не входящие в ЕС.
Комиссия заявляет, что ее новый процесс мониторинга предоставит ей информацию, необходимую для реализации целевых торговых мер. Это следует за недавними шагами Комиссии по внедрению нового инструмента надзора, созданного для выявления резких скачков импорта.используется для перенаправления торговли.
В рамках еще одного усовершенствования мер торговой защиты ЕС Комиссия скорректировала защитные меры в отношении стали для углов, профилей и профилей из чугуна или нелегированной стали категории 17. Изменения, вступившие в силу 1 августа, включают в себя восстановление страновых квот для Южной Кореи, Турции и Соединенного Королевства.
Для других стран, импортирующих товары по остаточной квоте, предельный уровень использования возрастет с 15% до 40%. Южная Корея, Турция и Великобритания не имеют доступа к остаточной квоте в последнем квартале текущего года.
[b]Outokumpu[/b]
Последний финансовый отчет Outokumpu показывает, что выручка компании во втором квартале 2025 года составила 1,52 миллиарда евро.
За отчетный период финский производитель стали выпустил 483 000 тонн продукции из нержавеющей стали, что на 3,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это привело к операционному убытку в размере 21 млн евро.
В своем прогнозе на третий квартал компания подтвердила, что ожидает снижения объемов поставок по сравнению с предыдущим кварталом на 5-15% из-за сезонных факторов и общей слабости рынка в Европе.
Outokumpu отмечает, что спрос в США пока не восстановился, несмотря на действующий тарифный режим, обеспечивающий благоприятные рыночные условия для местных производителей.
[b]Thyssenkrupp[/b]
Thyssenkrupp Electric Steel заключила контракт с производителем оборудования SMS на модернизацию реверсивного стана холодной прокатки на своем заводе в Гельзенкирхене, Германия.
Предприятие, специализирующееся на производстве кремнистой стали с зернистой структурой, получит модернизированные электрические системы и системы автоматизации, а также новую ИТ-инфраструктуру. Проект будет осуществляться в два этапа, завершение запланировано на 2027 год.
Компания Thyssenkrupp Electric Steel заявляет, что ее целью является повышение уровня автоматизации и безопасности.
Северная Америка
Защита торговли – Канада
Канадское правительство пересмотрело тарифные квоты на импорт стали, которые были первоначально введены 27 июня.
Ежеквартальные квоты теперь будут применяться к 23 категориям продукции, включая полуфабрикаты и готовые стальные изделия, при этом импорт сверх этих квот облагается пошлиной в размере 50%.
Отдельные квоты установлены для 23 категорий продукции, включая полуфабрикаты и готовые стальные изделия. страны, с которыми Канада поддерживает соглашения о свободной торговле. Мексика и Соединенные Штаты по-прежнему не подпадают под действие этих мер.
В соответствии с новым режимом защиты торговли Канады, объемы тарифных квот, использованные в предыдущих кварталах, больше не будут переноситься.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
"Златоустовский металлургический завод" запустил после капитального ремонта электросталеплавильную дуговую печь
Новости
На выставке PRO//Движение.Экспо представили плиту безбалластного пути для ВСМ Москва – Санкт-Петербург
Новости
Обзор мирового производства стали и производственных мощностей
Новости
Marcegaglia заключает с Danieli контракт на строительство новой мельницы в Фос-сюр-Мер
Новости
Июльский объем производства стали в Юго-Восточной Европе снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Новости
Консультации по торговой защите усиливают нерешительность покупателей нержавеющей стали
Новости
Победители и проигравшие: американские импортеры приспосабливаются к тарифам на сталь