Предположение о том, что Механизм пограничного регулирования выбросов углерода (CBAM) удержит импортеров от покупок…

Влияние осеннего ценообразования CBAM сомнительно, считает консультант

Предположение о том, что механизм регулирования выбросов углекислого газа на границе (CBAM) удержит импортеров от закупок за рубежом, что приведет к восстановлению внутренних цен в Европе, может быть преувеличено, предупреждает немецкий консультант Андреас Шнайдер.

«Все более протекционистский курс ЕС, скорее всего, это приведет к снижению импорта в сочетании с CBAM», — признает он. Но «трудно предсказать, как быстро и в какой степени это скажется на рынке».

Общая картина складывается из международных расхождений в ценах, обменных курсов, спроса в ЕС и других импортных пошлин ЕС или количественных ограничений, считает он.(0:3″Последние недели, в частности, показали, что даже высокие импортные пошлины ЕС могут быть, по крайней мере, частично компенсированы благоприятными обменными курсами и значительными ценовыми преимуществами, предлагаемыми поставщиками из третьих стран», — утверждает он. Он также предупреждает, что в краткосрочной перспективе импорт может быть заказан в объеме, превышающем фактический спрос, чтобы избежать затрат на CBAM. «Поэтому трудно предсказать, в какой степени CBAM перенаправит часть спроса на импорт на заводы ЕС», — отмечает он.

На внутреннем европейском рынке рулонного проката заводы дважды подряд быстро повышали цены, стремясь подготовить рынок к более высоким ценам сделок. Цены на горячекатаный рулон с тех пор немного поднялись выше минимальной отметки в 550 евро за тонну (642 доллара США), но остались намного ниже 600 евро за тонну, предусмотренной некоторыми заводами.

По словам голландского наблюдателя, цены на рулон горячего цинкования также демонстрируют рост. небольшое увеличение, сейчас цена составляет около 655 евро за тонну с поставкой в сентябре-октябре.

По словам немецкого покупателя, цены, которые были оплачены, могут быть даже выше, как на HDG, так и на холоднокатаный рулон. Он обнаружил, что в наши дни эти два продукта стоят почти одинаково по цене. «Хотя мы привыкли к разнице в ценах в 10-20 евро [between CRC and HDG], в настоящее время вы вряд ли увидите такую разницу», — говорит он [b]Калланишу[/b].

Скандинавский источник отмечает, что в последнее время он не покупал HDG, но поставляет проекты с большими объемами CRC, за которые он платит меньше премии в размере 100 евро за тонну в дополнение к HRC.

Австрийский менеджер также считает, что значения CRC ниже, чем у HDG, но добавляет, что он в целом отвергает дискуссии о колебаниях в надбавке CRC/HDG. «Это очень относительный показатель, зависящий от структуры затрат на электроэнергию на предприятии в данный момент», — утверждает он.

«Я имею дело с предприятиями, которые годами сохраняли разницу в премиях», — утверждает он, добавляя, что относительность цен часто зависит только от того, как поставщики определите их основания. «Некоторые заводы предлагают надбавку в размере 80 евро за CRC и просят на 30 евро больше за HDG. Другие взимают более 100 евро за CRC и на 10 евро больше за HDG. В обоих случаях вы получаете 110 евро», — отмечает он.

Кристиан Кель Германия

kallanish.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *