23 ноября 2021 года в Москве в онлайн- и офлайн-формате состоится Третий форум «Социология здоровья: уроки пандемии и контуры будущего здравоохранения».
Третий год подряд форум предоставляет экспертам дискуссионную площадку для обсуждения наиболее актуальных практических вопросов в области медицинских и социальных наук и организации здравоохранения. В прошлом году в форуме приняли участие более 30 спикеров и около 2500 слушателей из 16 стран, 66 субъектов и 106 городов мира.
В 2021 году для участия в форуме приглашены эксперты в области общественного мнения и анализа поведенческих моделей в России и за ее пределами: ученые, руководители в сфере здравоохранения, прикладные социологи (полстеры), специалисты в области больших данных и другие специалисты государственного, частного и некоммерческого секторов.
Участвуют: директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Елена Аксенова; представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович; президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон; руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова; директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Кирилл Родин; представитель Центрального офиса Регионального бюро ВОЗ, региональный советник по поведенческим и культурным инсайтам Катрин Бах Хаберсаат; вице-президент, руководитель индустрии здравоохранения Сбербанка, председатель совета директоров Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский и другие.
«Пандемия наглядно продемонстрировала, что в основе системы здравоохранения — отдельный человек, будь то медицинский специалист или рядовой гражданин. Самоотдача врачей и медицинского персонала во многом позволила сгладить разрушительные последствия новой коронавирусной инфекции, а от сознательности и доверия граждан зависит, как быстро мы сможем справиться с ней», ˗ говорит директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Елена Аксенова.
«В пандемию мы также видим сдвиги и в самой системе здравоохранения, за которыми можно рассмотреть системные контуры ее будущего. Сегодня мы можем наблюдать ускорение внедрения цифровых технологий в процессы управления, новые подходы к работе с кадрами и населением. Мы видим изменения в восприятии системы здравоохранения, изменения образа специалиста в общественном сознании. Все это требует переоценки и новых решений. Об этом мы и будем говорить на форуме», ˗ сказал руководитель Центра медико-социологических исследований ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», главный исследователь совместного проекта с ВОЗ в Москве («Мониторинг информированности и поведенческих аспектов, связанных с COVID-19, в городе Москве») Игнат Богдан.
Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь — https://events.niioz.ru/event/9541.
Так же приглашаем вас в наше сообщество в Telegram — https://t.me/sociologiya_zdorovya. Кроме того, подписавшись на нашего бота в Telegram https://t.me/moscowsocialbot, вы получите доступ ко всем записям форума и презентациям спикеров.
Пресс-служба форума, zdrav.mos.ru (ГБУ "НИИОЗММ ДЗМ")
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Украина сократила производство стали в марте на 9,9 – — Worldsteel
Новости
Ужесточение торговой защиты смещает акцент европейских импортеров стали
Новости
Зеленая сталь и углеродистый след: ArcelorMittal озвучила свои планы на 2030 год
Новости
Торговое противостояние в США, чтобы углубить проблемы с чрезмерной мощностью Китая
Новости
Канадские и американские стальные рынки начинают беспорядочное разделение
Новости
Модернизация сталелитейного производства в Пьомбино: JSW Steel подписала стратегическое соглашение с правительством Италии
Новости
Запасы: Продажи стали в Германии выросли на 5,6% в марте на фоне падения запасов