Чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на человеческий организм. С таким заявлением выступила врач-диетолог и член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Ограничить употребление этого напитка стоит, в первую очередь, тем, кто страдает от язвы желудка, подчеркнула специалист. Аналогичным образом рекомендуют поступить людям с повышенной кислотностью желудка. Дело в том, что чай иногда вызывает изжогу, а также раздражает слизистые пищеварительного тракта.
Нельзя забывать и о содержащемся в чае кофеине, отметила Макиша, напомнив, что он может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.
Также от крепкого чая советуют отказаться тем, что страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом, ведь он может стать причиной учащенного сердцебиения и сильного выделения желудочного сока.
Ранее специалисты проверили стереотип об опасности кофе для сердечно-сосудистой системы.
Автор:
Анна Орлова
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Вездеходы: Технология, Преодолевающая Препятствия
Новости
Объемы лома на LME выросли на неделе; фьючерсные контракты в состоянии контанго
Новости
Австралийская MinRes обеспечит железорудный проект Onslow солнечной энергией
Новости
Подведены итоги VII ежегодной Премии в области дизайна Best for Life Design.
Новости
Немецкая лазурь для дерева: идеальное решение для защиты и эстетики
Новости
Рейтинг детекторов проводки
Новости
Типы телекоммуникационных шкафов — особенности и характеристики