Список продуктов, которые снижают риск развития онкологических заболеваний, составил американский врач, глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли.
Томаты считаются одними из самых эффективных борцов с раком
pixabay.com /
По его словам, важно употреблять такую пищу, которая способствует голоданию раковых клеток и предотвращают рост кровеносных сосудов.
К антиангиогенным продуктам относятся, например, соя, помидоры, зеленый чай, капуста, в том числе квашеная, кимчи, йогурт, ягоды и овощи, пишет «Свободная пресса».
Способностью убивать раковые клетки обладают фиолетовый картофель, кофе, грецкие орехи, черника, ростки броколли и перец чили, отметил доктор Ли.
Ранее ученые из Университета Эдит Коуэн пришли к выводу, что защитить от рака и сердечных заболеваний помогают в первую очередь чай и яблоки. Они богаты флавоноидами – особым классом растительных веществ, многие из которых работают как пигменты.
Автор:
Александр Никитин
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Заводы Ярославского пополнили бюджет на 347,8 млн грн
Новости
Британская Tata Steel заказывает у ABB комплекс работ по электрификации порта Талбот
Новости
Число зарегистрированных коммерческих автомобилей в Европе в первом полугодии 2025 года сократилось на 13,4%
Новости
Европейская комиссия усовершенствовала защитные устройства для стальных уголков/профилей, сняла заглушки для HDG
Новости
Европейский рынок HRC летом замедлится; цены останутся на прежнем уровне, несмотря на рост предложения
Новости
Южная Корея реагирует на демпинг стали из Азии-возможны пошлины уже в августе
Новости
США сократили импорт металлопроката