Список продуктов, которые снижают риск развития онкологических заболеваний, составил американский врач, глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли.
По его словам, важно употреблять такую пищу, которая способствует голоданию раковых клеток и предотвращают рост кровеносных сосудов.
К антиангиогенным продуктам относятся, например, соя, помидоры, зеленый чай, капуста, в том числе квашеная, кимчи, йогурт, ягоды и овощи, пишет «Свободная пресса».
Способностью убивать раковые клетки обладают фиолетовый картофель, кофе, грецкие орехи, черника, ростки броколли и перец чили, отметил доктор Ли.
Ранее ученые из Университета Эдит Коуэн пришли к выводу, что защитить от рака и сердечных заболеваний помогают в первую очередь чай и яблоки. Они богаты флавоноидами – особым классом растительных веществ, многие из которых работают как пигменты.
Автор:
Александр Никитин
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Вездеходы: Технология, Преодолевающая Препятствия
Новости
Объемы лома на LME выросли на неделе; фьючерсные контракты в состоянии контанго
Новости
Австралийская MinRes обеспечит железорудный проект Onslow солнечной энергией
Новости
Подведены итоги VII ежегодной Премии в области дизайна Best for Life Design.
Новости
Немецкая лазурь для дерева: идеальное решение для защиты и эстетики
Новости
Рейтинг детекторов проводки
Новости
Типы телекоммуникационных шкафов — особенности и характеристики