Выбирать посуду для ресторана следует не спеша. Впечатление посетителей от ресторана зависит от многих вещей, и от того, насколько удачно вы выберите посуду, тоже. Посуда должна соответствовать концепции ресторана. Сегодня посетители обращают пристальное внимание на то, как оформлено кафе. Посуда непременно должна быть качественной. Для ресторана необходимо купить предметы, сделанные из разных материалов: хрусталя, фарфора, алюминия и нержавеющей стали.
Тщательно продумайте не только сам дизайн помещения. Следует уделить внимание сервировке столов. Большое значение имеет качество посуды. Стекло должно соответствовать уровню заведения.
Заметим, что для функционирования ресторана требуются не только столовые приборы, но разнообразная посуда, в которой повара будут готовить блюда. Необходимо и специальное оборудование, например, холодильник, гриль, льдогенератор кубиковый
Возможно, вы зададите вопрос, для чего необходим лед? На самом деле у него несколько функций: охлаждение продуктов питания, организация витрин, охлаждение напитков. Ресторану лед нужен постоянно, в теплое время года льда требуется еще больше. Для производства используется льдогенератор, с помощью которого получают чистый, без посторонних запахов лед. Первое устройство было изобретено еще в XIX веке Джоном Гори. В широкое производство устройство поступило в 1930 году. С тех пор ни один ресторан не обходиться данного прибора.
Лед, произведенный устройством, используется для охлаждения продуктов. Он может быть кубиковым или пальчиковым, его используют для приготовления коктейлей, охлаждения соков и других напитков. Специальный льдогенератор для бара производит формовый лед. Он может быть гранулированным, предназначенным для салат-баров и шведских столов, и чешуйчатым, который идет на организацию витрин, а также на приготовление фарша или теста. Таким образом, посуда для ресторанов, профессиональные бытовые приборы необходимы для работы любого заведения.
Технология производства льда в генераторе состоит из нескольких этапов. На охлаждаемой поверхности происходит заморозка воды, после лед удаляется, собирается и транспортируется в бункер. Форму льда создает именно форма охлаждаемой поверхности. Фигурный лед в форме животных, птиц, сердец особо востребован в настоящее время. Современные приборы полностью автоматизированы.
При выборе устройства обращайте внимание на такую характеристику как производительность. Еще одна важная характеристика — это способ подачи воды. Льдогенераторы по способу подачи воды могут быть: подключаемые к водопроводу и заливные. Выбирайте устройство, которое лучше всего подходит к вашему типу помещения. Только тогда вложения окупят себя очень быстро.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейские производители призывают CBAM включить в свой ассортимент солнечную продукцию для обеспечения честной конкуренции
Новости
Итальянский рынок рулонов начинает замедляться после августовского перерыва
Новости
Краткосрочная перспектива IREPA: сентябрь 2025 года
Новости
Изменение формы БРИТАНСКОЙ металлургии: дебаты депутатов Европарламента на выставке UK Metals Expo
Новости
Knauf Interfer инвестирует в устойчивое развитие и повышение производительности Delta Stahl в Барзингхаузене
Новости
Турция близка к исчерпанию квоты ЕС на импорт HRC в третьем квартале
Новости
EVRAZ Steel Building на треть увеличил поставки металлоконструкций