В Великобритании начали производить водку из коровьего молока

Фермер из Великобритании впервые сумел изготовить водку из молока. Особенностью новой водки стало то, что она изготовлена из молока самых обычных коров, которые пасутся на лугу. Фермер уже успел дать название своему открытию – водка «Черная корова». 

У фермера в хозяйстве имеется порядка двухсот пятидесяти коров. Помимо традиционного использования молока для производства сыра и сметаны находчивый фермер решил поэкспериментировать и попытаться получить виноводочные изделия из имеющегося сырья. С этой целью потребовалось создать совершенно новую технологию, которая позволяет получать спирт из обычного молока.

Первым шагом в технологии является разделение молока на сыворотку и свернувшуюся часть. Далее происходит ферментация сыворотки в пиво посредством специальных дрожжей, которые превращают сыворотку в спирт и молочный сахар. После тройной фильтрации полученная смесь распределяется по таре вручную. Помимо известной информации фермер держит в строгом секрете технологию смешивания других частей его продукта.

Говоря простыми словами, британец придумал способ производства самогона из молочного сырья. При этом процесс получается достаточно громоздким и трудоемким, а соответственно, и достаточно дорогой по современным меркам. В настоящее время уже налажена продажа молочной водки в местных магазинах. Следует отметить, что полученная водка не имеет вкуса молока и даже не содержит его элементов. Но по утверждению производителя вкус водки получается более мягким, чем у традиционной водки. В настоящее время не раскрываются данные относительно спроса на новинку.

Отметим, что в Великобритании любят производить самые неординарные вещи, в том числе продукты питания. Например, среди наиболее неординарных продуктов питания последнего времени можно назвать мороженное из грудного молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *