Качканарский горно-обогатительный комбинат начал разработку второй части карьера Гусевогорского месторождения. На днях с горы Острая прошла отгрузка первых тонн руды. Целью ввода в разработку нового участка является поднятие горизонтов выработки. Другими словами, после ввода нового участка появится возможность разрабатывать верхние контуры карьера.
По предварительным расчетам северо-западная часть карьера сможет принести более шестидесяти пяти тысяч тонн руды. Согласно проведенным исследованиям, содержанием железа в руде с разрабатываемой части карьера составляет порядка шестнадцати процентов. В процессе добычи руды планируется задействовать как традиционные экскаваторы, так и современные высокопроизводительные погрузчики Caterpillar. Перевозить магнезит будут ста тридцати тонные самосвалы вплоть до станции погрузки на железной дороге. Перерабатываться руда будет на дробильно-обогатительных комбинатах страны.
Еще одна причина ввода в эксплуатацию новой части главного месторождения это постепенное истощение действующих мест добычи. Также специалисты заботятся не только о сохранении уровня своих мощностей, но и об экологии. Так ученые института «Уралгипроруда» создали специальный проект по безопасной добыче руды.
Напомним, что на сегодняшний день добыча на ЕВРАЗ КГОКе происходит в трех карьерах. При этом по оценке специалистов запасы только одного главного карьера превышают полтора миллиарда тонн.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейские производители призывают CBAM включить в свой ассортимент солнечную продукцию для обеспечения честной конкуренции
Новости
Итальянский рынок рулонов начинает замедляться после августовского перерыва
Новости
Краткосрочная перспектива IREPA: сентябрь 2025 года
Новости
Изменение формы БРИТАНСКОЙ металлургии: дебаты депутатов Европарламента на выставке UK Metals Expo
Новости
Knauf Interfer инвестирует в устойчивое развитие и повышение производительности Delta Stahl в Барзингхаузене
Новости
Турция близка к исчерпанию квоты ЕС на импорт HRC в третьем квартале
Новости
EVRAZ Steel Building на треть увеличил поставки металлоконструкций