По результатам работы авиасалона «МАКС-2015» можно отметить плодотворную четырехстороннюю встречу руководителей крупнейших государственных корпораций «Роскосмос», «Протон-ПМ», «ОРКК», а также губернатора Пермского края. На встрече поднимался вопрос о запуске на заводе «Протон-ПМ» серийного производства двигателей марки РД 191, которые уже через семь лет будут использоваться в качестве маршевых двигателей для «Ангары».
Как отмечают специалисты, двигатели РД-191 являются наиболее перспективным проектом ближайшего десятилетия. В настоящее время проводится первый этап испытаний различных агрегатов, а уже через два года планируется наладить массовый выпуск двигателей, который запланирован еще в 2009 году. Как ожидается, к 2022 году предприятие «Протон-ПМ» сможет наладить серийное производство и стать ведущим изготовителем двигателей данной марки. При этом на заводе будет реализована весьма амбициозная задача – организация полного цикла производства.
Напомним, что в создании нового ракетно-космического комплекса «Ангара» участвует ряд ведущих отечественных предприятий как промышленной, так и строительной сферы. При этом «Ангара» — это целое семейство ракет-носителей грузоподъемностью от трех с половиной до тридцати семи с половиной тонн. Основным применением РН «Ангара» будет реализация разнообразных космических программ. Испытания самого легкого ракета-носителя «Ангара» прошли в июле прошлого года, а самого тяжелого – в декабре 2014 года.
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Цены на HRC в Южной Европе падают, ликвидность снижается в преддверии Пасхи
Новости
Украина резко нарастила экспорт металлолома, "Укрметаллургпром" призывает к запрету
Новости
Экспорт металлолома из Украины в январе сократился на 8,5%
Новости
Украина увеличила экспорт металлолома до 81 тыс. тонн
Новости
Французская компания Vallourec продаст сварочное подразделение Serimax
Новости
Немецкая компания Salzgitter завершает переговоры с консорциумом о своем поглощении
Новости
Правительство Великобритании берет под свой контроль British Steel