
Согласно законодательным нормам, действующим в некоторых субъектах РФ в текущий момент, мобильная торговля приравнивается к нестационарной. Однако деятельность «кофеен на колесах» и других передвижных торговых объектов имеет свою специфику, поэтому Министерством промышленности и торговли РФ подготовлена серия поправок в законодательство, которые урегулируют все аспекты их деятельности.
Многие требования для объектов нестационарной торговли, которые закреплены в законодательстве, нецелесообразно применять к мобильным объектам. Например, кофейню или чебуречную «на колесах» невозможно включить в план размещения нестационарных объектов торговли. Под них не нужен участок земли, как для киосков или вендинговых автоматов, соответственно – у владельцев отпадает потребность участвовать в торгах для получения места, подписания договора аренды земли либо другого документа, подтверждающего право заниматься торговлей в этом конкретном месте.
Основной принцип передвижной торговли – это постоянная смена дислокации. Мобильная торговля удовлетворяет потребности клиентов в тех местах, где это нужно в данный момент. Постоянное место и связанные с его наличием законодательные процедуры предпринимателям, занятым в этом бизнесе, ни к чему.

ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейский рынок сортового проката с трудом набирает обороты на фоне ограниченного спроса
Новости
Обзор мирового производства стали и производственных мощностей, проведенный Евродепутатами
Новости
Протекционизм грозит заменой стали и повышением издержек: встреча ISTA/NSA
Новости
Рынок размышляет о жестком предложении ЕС по защите торговли
Новости
CSN приобретает испанского производителя листового проката Galvacolor у Кристиана Лэя
Новости
Bauta Metal: Новый норвежский игрок открывает сервисный центр в Вестнесе
Новости
Число зарегистрированных новых автомобилей в ЕС выросло на 0,9% в январе-сентябре 2025 года