По результатам встречи американских представителей корпорации Caterpillar и руководства российских «Промышленных силовых машин» было принято решение о создании на территории Российской Федерации совместного Центра Энергетических Инноваций.
Подписанное соглашение позволит вывести российско-американское сотрудничество в данной сфере на совершенно новый уровень. Российские специалисты смогут перенять знания и опыт заокеанских коллег, что не только позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы, но и наладить выпуск совершенно новых товаров. Более того, Центр будет способствовать активному развитию новых технологий, а также повышению качеству выпускаемой продукции. С помощью Инновационного Центра также будет проще привлекать иностранные инвестиции в машиностроительную отрасль.
В истории компании «Промышленные силовые машины» уже имеется положительный опыт сотрудничества с корпорацией Caterpillar – в прошлом году был реализован сложнейший с технической точки зрения проект по модернизации буровой установки Газпрома. Подписанный договор направлен на дальнейшую реализацию аналогичных проектов на территории Российской Федерации.
Представитель «Катерпиллар Евразия» также отметил, что расширение сотрудничества поможет решить целый ряд задач по импортозамещению. Таким образом, американская компания поможет развивать в России высокотехнологичные производства.
По материалам компании «Промышленные силовые машины».
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Европейские производители призывают CBAM включить в свой ассортимент солнечную продукцию для обеспечения честной конкуренции
Новости
Итальянский рынок рулонов начинает замедляться после августовского перерыва
Новости
Краткосрочная перспектива IREPA: сентябрь 2025 года
Новости
Изменение формы БРИТАНСКОЙ металлургии: дебаты депутатов Европарламента на выставке UK Metals Expo
Новости
Knauf Interfer инвестирует в устойчивое развитие и повышение производительности Delta Stahl в Барзингхаузене
Новости
Турция близка к исчерпанию квоты ЕС на импорт HRC в третьем квартале
Новости
EVRAZ Steel Building на треть увеличил поставки металлоконструкций