По результатам встречи американских представителей корпорации Caterpillar и руководства российских «Промышленных силовых машин» было принято решение о создании на территории Российской Федерации совместного Центра Энергетических Инноваций.
Подписанное соглашение позволит вывести российско-американское сотрудничество в данной сфере на совершенно новый уровень. Российские специалисты смогут перенять знания и опыт заокеанских коллег, что не только позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы, но и наладить выпуск совершенно новых товаров. Более того, Центр будет способствовать активному развитию новых технологий, а также повышению качеству выпускаемой продукции. С помощью Инновационного Центра также будет проще привлекать иностранные инвестиции в машиностроительную отрасль.
В истории компании «Промышленные силовые машины» уже имеется положительный опыт сотрудничества с корпорацией Caterpillar – в прошлом году был реализован сложнейший с технической точки зрения проект по модернизации буровой установки Газпрома. Подписанный договор направлен на дальнейшую реализацию аналогичных проектов на территории Российской Федерации.
Представитель «Катерпиллар Евразия» также отметил, что расширение сотрудничества поможет решить целый ряд задач по импортозамещению. Таким образом, американская компания поможет развивать в России высокотехнологичные производства.
По материалам компании «Промышленные силовые машины».
ТОП ЧИТАЕМЫХ
Новости
Торговое противостояние в США, чтобы углубить проблемы с чрезмерной мощностью Китая
Новости
Канадские и американские стальные рынки начинают беспорядочное разделение
Новости
Модернизация сталелитейного производства в Пьомбино: JSW Steel подписала стратегическое соглашение с правительством Италии
Новости
Запасы: Продажи стали в Германии выросли на 5,6% в марте на фоне падения запасов
Новости
Производство сырой стали в Германии сократилось на 12,5% в первом квартале
Новости
Европейские цены на длинные позиции не изменились, рынок остается вялым
Новости
Европейский рынок листового проката находится в состоянии стагнации из-за низкого спроса